Sans nos vendeurs, notre aimable clientèle serait-elle aussi aimable?
Probablement non !
Les commerces de proximité ont besoin de vendeurs qualifiés pour satisfaire la demande des clients.
C’est pour cela qu’à l’Ecole des Commerces, nous formons à tous les métiers de la vente en magasin pour permettre une insertion professionnelle dans les meilleures conditions, grâce à l'alternance.
Titre Professionnel Niveau 5
(équivalent BTS - DUT - Bac +2)
Le manager d’unité marchande exerce son métier dans plusieurs types de surfaces commerciales à dominante alimentaire ou non alimentaire, qu’elles soient en libre-service ou en vente conseil assistée.
Il développe la dynamique commerciale de son univers, analyse ses indicateurs de gestion et bâtit les plans d’action pour atteindre ses objectifs. Manager d’équipe, il organise et contrôle le travail de ses collaborateurs.
En alternance pendant 18 mois. Une journée en présentiel en centre de formation par semaine et 28 heures en magasin par semaine.
Formation réalisée dans le cadre de l’alternance en contrat de professionnalisation. Coût de la formation éligible au financement OPCO de l'entreprise d'accueil.
Former de futurs managers en magasin, capables de développer la dynamique commerciale dans un environnement omnicanal, d'optimiser la performance économique et la rentabilité de l'unité commerciale et de manager l’équipe de l' unité marchande.
Niveau BAC pro commerce ou titre professionnel niveau 4 (métiers de la vente). Expérience souhaitée dans la vente.
Titre professionnel niveau 5 Manager d'Unité Marchande (équivalence BTS - DUT - Bac +2) - TP 00136 Titre délivré par le ministère du travail. Possibilité de valider un ou deux blocs de compétence (CCP) ou le titre complet. Suite de parcours possible: Licence professionnelle RDC ( Responsable de Développement Commercial - bac +3). Note de satisfaction des stagiaires sur la formation: 8,91/10
CCP 1 - Développer la dynamique commerciale de l'unité marchande dans un environnement omnicanal
CCP 2 - Optimiser la performance économique et la rentabilité financière de l'unité marchande
CCP 3 - Manager l’équipe de l'unité marchande